• Mohon maaf, untuk sementara BKPPD Kab. Cilacap hanya menerima layanan / konsultasi kepegawaian secara online
  • Persiapan Pemutakhiran Data Mandiri SI ASN , Ayo download Mobile Apps MySAPK-BKN dan lakukan Aktivasi

UPDATE DATA PENSIUN DI SIMPEG

30 September 2021  |  00:00  |  ARI KURNIAWAN  |  Artikel

Beberapa Perangkat Daerah seringkali tidak langsung melaporkan kepada BKPPD apabila ada pegawai yang meninggal dunia. Hal ini berimbas kepada statistik jumlah data pegawai ASN di Pemerintah Kabupaten Cilacap yang kurang tepat.

Dengan adanya Pemutakhiran Data Mandiri MySAPK ini, data-data pegawai yang meninggal akhirnya terdeteksi.

Untuk mengatasi hal tersebut, operator Simpeg di Perangkat Daerah juga memiliki akses dalam melakukan update data pensiun agar jumlah data bisa selalu valid setiap saat.

Caranya adalah masuk ke simpeg, pilih menu e-personal kemudian Entri Pensiun.

Ketik NIP atau Nama pegawai yang meninggal

Pada KETERANGAN PENSIUN, inputkan kedudukan Pegawai menjadi Pensiun, Pilih Jenis Pensiun Meninggal. Pengisian sementara sampai SK Pensiun belum terbit pada TMT dan tanggal SK Pensiun diisikan tanggal meninggal, Nomor SK Pensiun dan Nama Jabatan Penetap diisi strip.