• Mohon maaf, untuk sementara BKPPD Kab. Cilacap hanya menerima layanan / konsultasi kepegawaian secara online
  • Persiapan Pemutakhiran Data Mandiri SI ASN , Ayo download Mobile Apps MySAPK-BKN dan lakukan Aktivasi

MEMBUAT KEBUTUHAN JABATAN DI E-PETA JABATAN

26 November 2019  |  09:30  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Halo sahabat operator simpeg, untuk merefresh kembali kegiatan Bimtek Simpeg pada bulan September 2019 yang lalu, akan penulis ulang cara membuat kebutuhan jabatan pada aplikasi e-Peta Jabatan. Input kebutuhan jabatan ini dibuat bukan setiap bulan atau setiap tahun. Ini dilakukan setiap ada perubahan SOTK baru. Selagi tidak ada perubahan SOTK, jangan membuat kebutuhan jabatan baru.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
Buka browser, ketikan alamat http://petajabatan.cilacapkab.go.id/ tekan enter.

Masukkan username dan password klik tombol Login

Pilih menu Kebutuhan Jabatan

Klik tombol Buat Baru lalu Klik Lihat Jabatan Struktural Sementara

Klik Simpan dan Lanjutkan Tekan tombol OK

Klik tombol + untuk menambah jabatan

Klik tombol + Jabatan Fungsional/Pelaksana, Pilih Jenis Jabatannya, ketikan nama jabatannya dan jumlah personil kebutuhannya, klik tombol Simpan.

Lakukan input jabatan sampai selesai sesuai dengan kebutuhan Perangkat Daerah.