• Mohon maaf, untuk sementara BKPPD Kab. Cilacap hanya menerima layanan / konsultasi kepegawaian secara online
  • Persiapan Pemutakhiran Data Mandiri SI ASN , Ayo download Mobile Apps MySAPK-BKN dan lakukan Aktivasi

Install Presensi Android di HPmu

26 November 2019  |  04:00  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Halloo sahabat PNS Se-Kabupaten Cilacap, sudah pada tau kan Pemerintah Kabupaten Cilacap sekarang ada Presensi Android? Ya, walaupun belum launching dan versinya masih beta, penulis mau membagikan cara install presensi android, barangkali ada dari sahabat PNS Cilacap yang belum menginstall atau bahkan belum pernah mendengar kalo di Kabupaten Cilacap sudah ada presensi android. Rencananya aplikasi android ini akan launching nanti pada tanggal 2 Januari 2020.

Aplikasi android ini dibagi menjadi 3 mode, yaitu mode reguler, terjadwal dan khusus. Mode reguler adalah presensi dilakukan di area kantor, mode terjadwal adalah presensi dilakukan di area yang sudah ditentunkan admin e-presensi Perangkat Daerah  berdasarkan surat tugas dan mode khusus adalah presensi dilakukan dimanapun dengan verifikasi admin e-presensi Perangkat Daerah.

Baik kita mulai saja ya, langkah yang pertama buka playstore

Ketikkan presensi cilacap

Pilih E-Presensi Pemkab Cilacap

Klik Install

Tunggu sampai aplikasi sudah sukses dalam menginstall, klik tombol open.

Masukan NIP dan Nomor HP yang sudah didaftarkan di simpeg.

Sukses, masuk dengan menampilkan nama Sahabat PNS Cilacap.