Pembentukan Tim Efektif SIAP PAKDE

07 Oktober 2020  |  16:50  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Berita

CILACAP, BKPPD.CILACAPKAB.GO.ID - Selasa, 6 Oktober 2020, Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap diwakili Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi, Fathan Ady Chandra, S.STP., M.M. memimpin rapat pembentukan Tim Efektif Rancangan Aksi Perubahan SIAP PAKDE (Sistem Aplikasi Pengelolaan Pasca Diklat Elektronik) dari Kepala Sub Bidang Data dan Informasi, Irpan Setiawan, S.Kom. di ruang rapat Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap, Jalan MT Haryono 73 Cilacap.

Kabid. Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi mengatakan bahwa aplikasi ini penting untuk dibuat karena selama ini data manajemen pengelolaan diklat masih parsial. Selain itu dokumen laporan aksi perubahan, dokumen aktualisasi, dokumen rancangan tindak lanjut masih disimpan dalam bentuk hardcopy. Sehingga apabila peserta pelatihan apabila ingin mencari referensi harus mencari di arsip BKPPD yang pencariannya tidak mudah.

Kasubbid. Data dan Informasi selaku Project Leader dalam paparannya menjelaskan tahapan-tahapan dalam implementasi aksi perubahan. Dimulai dari pembentukan tim efektif, koordinasi dengan stakeholder, membangun sistem aplikasi SIAP PAKDE, uji coba, membuat standar pelayanan operasional, sosialisasi aplikasi, penerapan aplikasi dan yang terakhir adalah monitoring serta evaluasi. Beliau mengharapkan dukungan dan kerjasama dari tim yang telah dibentuk agar aksi perubahan ini bisa berjalan dengan lancar.

Lebih lanjut beliau juga mengatakan aksi perubahan ini nantinya dapat digunakan untuk lomba inovasi. Dengan data dukung dan dokumentasi yang lengkap harapannya dapat memenangkan lomba inovasi pada kesempatan yang akan datang.