• Selamat Idul Fitri 1441 H, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mengatasi Gagal Revisi Target Tahunan

30 April 2020  |  04:00  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Pada artikel sebelumnya kita sudah membahas bagaimana cara untuk merevisi target tahunan. Kita hanyalah manusia biasa yang tak bisa luput dari realisasi yang tidak sesuai dengan perencanaan. Nah sekarang masalahnya adalah, ketika kita klik tombol simpan maka sistem eror gagal untuk menyimpan perubahan. Kenapa ini bisa terjadi?

Ini terjadi karena ada sedikit kesalahan dalam membuat kinerja tahunan berupa enter di akhir kalimat. Yang bikin kinerja tahunan cuma copy paste dari excel tunjuk tangan? Ada tidak?

Pasti ada, inilah yang biasanya menyebabkan ada enter di akhir kalimat.

Coba perhatikan gambar diatas, diakhir kalimat terlihat jelas terdapat enter.

Mengatasinya bagaimana? Mudah sekali, hanya edit kinerja tahunannya saja. Tetapi jangan lupa, sebelum edit lapor dahulu kepada atasan langsung untuk unverifikasi kinerja tahunan kita. Semua uraian tugas untuk di unverifikasi atasan. Setelah itu kita cek satu per satu bagian akhir kalimatnya apakah ada enter, kita perbaiki. Meminta atasan kembali untuk diverifikasi kemudian setelah itu lakukan revisi target dan taraa.. Sudah bisa di ubah..

Sangat mudah sekali tetapi sempat membuat bingung ya.

Tetap semangat, jaga jarak, dukung putus rantai penyebaran Covid-19 dan selamat berpuasa.