• UNTUK KEEMPAT KALINYA LAPORAN KEUANGAN CILACAP RAIH OPINI WTP
  • TELAH DIBUKA PORTAL PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2020, 8-23 JUNI

TIM BKPPD CILACAP IKUTI UPACARA PEMBUKAAN LOMBA – LOMBA DALAM RANGKA HARI JADI CILACAP KE 164.

03 Maret 2020  |  13:20  |  DAFIT SETIADI  |  Berita

CILACAP ( 03/03/2020 ) Bertempat di Halaman Pendopo Wijayakusuma Kabupaten Cilacap dilaksanakan Upacara dalam rangka Pembukaan Lomba-Lomba untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Cilacap ke 164. Bertindak sebagai Pembina upacara yaitu Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji dan Pemimpin upacara Wakil Direktur RSUD Cilacap, Hasanudin.  Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, para Asisten Sekda, jajaran Pejabat di  lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap, para atlit dan official dari masing- masing OPD.

Pada upacara tersebut, Bupati Cilacap juga sekaligus membuka kegiatan lomba-lomba Hari Jadi Kab. Cilacap ke 164. Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi
M. Wijaya dalam laporannya menyampaikan bahwa ada sekitar 12 kegiatan lomba yang akan dilaksanakan. Beliau juga menambahkan bahwa puncak dari rangkaian hari jadi Cilacap adalah Jalan Sehat Bareng Ramane.

Bupati Cilacap menegaskan kegiatan lomba dalam rangka Hari Jadi Cilacap ini sebagai sarana hiburan, senang, sehat dan bahagia yang diikuti oleh OPD, BUMD, BUMN dan Masyarakat Umum. Bupati juga menyinggung terkait isu Virus Corona yang mulai masuk ke Indonesia. Di akhir upacara, Bupati memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap memberikan tips hidup sehat agar terhindar dari bahaya Virus Corona. Semua peserta ikut mempraktekan cara mencuci tangan dengan baik dan benar sesuai instruksi Kepala Dinas Kesehatan.