• UNTUK KEEMPAT KALINYA LAPORAN KEUANGAN CILACAP RAIH OPINI WTP
  • TELAH DIBUKA PORTAL PENDAFTARAN SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2020, 8-23 JUNI

BUPATI CILACAP TUTUP LATSAR CPNS 2019

29 Desember 2019  |  00:00  |  FATHAN ADY CHANDRA, S.STP., M.M.  |  Berita

CILACAP – Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji bertempat di Aula Diklat pada Hari Sabtu kemarin(28/12/2019 ) secara resmi menutup pelatihan dasar dan diklat prajabatan tahap II bagi CPNS di Kabupaten Cilacap yang dimulai pada 23 Agustus sampai 28 Desember 2019.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah Mohamad Arief Irwanto, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cilacap Warsono serta para pejabat di lingkungan Pemkab Cilacap.

Dalam laporannya, Warsono menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan membangun karakter kepribadian yang unggul dan bertanggungjawab serta memperkuat profesionalisme kompetensi bidang agar mampu bersikap dan bertindak profesional didalam mengelola tantangan dan masalah keragaman sosial kultural didasarkan pada nilai-nilai dasar PNS sebagai pelayan masyarakat dan juga sebagai wujud bela negara.

Bupati Cilacap dalam sambutannya mengharapkan agar berbagai bekal pendidikan dan pelatihan yang telah diikuti CPNS, nantinya dapat diterapkan dilingkungan kerja masing-masing. Outputnya adalah menjadi sosok aparatur sipil negara yang siap untuk masuk dalam mekanisme sistem pemerintahan. Siap melayani masyarakat dengan cepat, mudah, murah dan tanamkan integritas serta inovatif.