Cara Pengaturan Shift di Presensi Online

13 Agustus 2019  |  10:35  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Hari kerja sebagian besar PNS di Kabupaten Cilacap adalah 5 hari. Senin sampai kamis masuk pukul 07.15 WIB, pulang pukul 15.45 WIB. Untuk jumat masuk pukul 07.00 WIB, pulang pukul 15.00 WIB.

Akan Tetapi ada beberapa PNS yang memiliki jadwal shift. Ada yang shift pagi, siang bahkan ada yang piket 24 jam. Bagaimana cara pengaturannya di Presensi Online? Mari kita simak cara-caranya sebagai berikut:

Buka browser ketikan alamat http://presensi.cilacapkab.go.id

Ketik username dan password, klik tombol Sign In

Pilih  menu Master Data - Jenis Shift. Klik tombol Tambah untuk membuat jenis shift baru.

Isi form yang ada. Apabila ada yang jam kerja 24 jam, maka untuk Waktu Shift pilih yang Malam. Klik tombol Simpan.

Untuk menentukan nama pegawai yang shift, menuju menu Master Data - Pegawai. Pilih Sub Unit Kerja, klik tombol Tampil. Klik edit untuk nama yang mendapat jadwal shift.

Klik edit, pilih ketentuan Shift lalu klik tombol +

Untuk mengatur jadwal, masuk menu Presensi - Pengaturan Shift. Pilih bulan dan tahun kemudian klik tombol tampil. Setelah tampil, atur jadwal dengan klik edit.

Klik tombol pada form, pilih jenis shift yang sudah dibuat tadi. Kemudian klik tombol Simpan.