Membuat SKP Tahunan di e-Kinerja

12 Maret 2019  |  00:10  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Sudah buat SKP Tahunan belum? Suka tidak suka, mau tidak mau harus membuat SKP Tahunan menggunakan aplikasi e-Kinerja. Karena apa? Karena berdasarkan surat edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Nomor 800/0858/38/Tahun 2019 tanggal 31 Januari 2019, untuk mencairkan TPP syaratnya harus melampirkan SKP Tahunan keluaran dari aplikasi e-Kinerja. Mari kita ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

Buka alamat kinerjapns.cilacapkab.go.id.
Masukan username dan password, klik login.
Cek Biodata Pegawai dengan klik Data Pegawai, Pilih Biodata Pegawai.

Periksa apakah pejabat penilai nya sudah benar atau belum. Bila belum benar, klik edit.

Bila sudah dibetulkan, klik Simpan
Untuk memulai mengisi SKP Tahunan, klik menu Kinerja, Pilih Kinerja Tahunan

Klik Buat Baru.

Pilih Periode Tahun, muncul peringan “Tambahkan Ke Data..?”, klik OK.

Klik Tombol Tambah Dari Atasan.

Pilih Kinerja Atasan kita untuk menjadi Parent dari Kinerja kita, lalu tulis uraian Kinerja kita.

Bila sudah selesai, klik tombol Simpan. Muncul peringatan “Simpan Data?” Klik OK

Status terlihat icon jam menandakan statusnya belum diverifikasi atasan.
Apabila sudah diverifikasi atasan, status menjadi centang.

Klik Cetak Kinerja untuk mencetak SKP Tahunan

Untuk memverikasi, login sebagai atasan.
Klik menu Verifikasi Kinerja, Pilih Kinerja Tahunan

Apabila akan langsung memverifikasi semua, klik Verifikasi Semua. Tetapi apabila ingin memverifikasi per uraian kinerja, klik aksi – Verifikasi

Klik Simpan.

Mudah sekali bukan? Jangan anggap sulit untuk sesuatu yang mudah ya.