5 Hari ikuti diklat, Para Pengelola Keuangan Desa lulus semua

10 Oktober 2017  |  05:15  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Berita

Cilacap - Bertempat di Aula Diklat Jalan Jendral Sudirman Cilacap pada hari Jumat tanggal 6 Oktober 2017, Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap, Drs. Heroe Harjanto, M.M. menutup acara Diklat Pengelolaan Keuangan Desa Berbasis Aplikasi SISKEUDES Angkatan II Kabupaten Cilacap Tahun 2017. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada para peserta diklat karena telah menyelesaikan diklat dengan baik dan lulus semua.

Melalui kegiatan diklat ini Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap mengharapkan para alumni diklat bertambah wawasan, pengetahuan dan ketrampilan teknis untuk menunjang pelaksanaan tugas sehingga dapat meningkatkan kapasitas dan kompetensi Sumber Daya Aparatur yang terkait dengan pengelolaan keuangan desa agar Pemerintah Desa dapat melaksanakan siklus pengelolaan keuangan desa secara akuntabel mulai dari perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggungjawaban dan pengawasan dengan memanfaatkan dukungan teknologi informasi melalui penerapan aplikasi SISKEUDES.

Kepala Bidang Diklat BKPPD Kabupaten Cilacap, Edy Supriyono, S.Sos.,M.M. melaporkan bahwa Diklat Pengelolaan Keuangan Desa Berbasis Aplikasi SISKEUDES Angkatan II Kabupaten Cilacap Tahun 2017 telah berlangsung selama 5 hari kerja, yaitu sejak hari senin tanggal 2 - 6 Oktober 2017. Secara umum, pelaksanaan diklat telah berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Hal ini berkat dukungan dari seluruh pihak yang terkait, utamanya peran serta dan keaktifan dari peserta, nasumber maupun penyelenggara yang telah bersama-sama bekerja secara sinergis dalam menyukseskan seluruh agenda kegiatan diklat. Untuk itu, beliau menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan diklat ini.

Edy Supriyono, S.Sos.,M.M berharap dari hasil mengikuti diklat ini para alumni harus dapat terus meningkatkan kemampuannya dan menjadi Tim Teknis Kabupaten yang akan bertugas untuk melakukan fasilitasi pendampingan dalam implementasi SISKEUDES di Kabupaten Cilacap.