Tingkatkan Imunitas Tubuh Dengan Gowes Bersama di Jumat Pagi

29 Mei 2020  |  10:00  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Berita

CILACAP - Jumat, 29 Mei 2020, Kepala BKPPD Kabupaten Cilacap, Warsono, S.H.,M.Hum. bersama pejabat administrator, pengawas, fungsional dan pelaksana di lingkungan BKPPD Kabupaten Cilacap bergowes ria dalam rangkat meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah Covid 19.

Acara ini dikoordinir Kepala Bidang Mutasi dan Pengembangan Karir BKPPD Kabupaten Cilacap, Rahmat Husodo, S.Sos. Menurutnya, olahraga gowes adalah olahraga yang murah dan mudah.

"Siapapun bisa melakukan olahraga ini. Tidak perlu mahal, yang terpenting bisa dikayuh.", ujarnya.

Selanjutnya beliau juga mengatakan ini juga sebagai ajang sosialisasi kepada masyarakat untuk selalu penggunaan masker apabila sedang berada diluar rumah.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi BKPPD Kabupaten Cilacap, Fathan Ady Chandra, S.STP., M.M. mengatakan sangat senang dengan diadakan olahraga ini.

"Imun kita pasti meningkat, karena selain fisik sehat, jiwa juga sehat karena kita senang," ujar alumni STPDN ini.

Rute yang dilalui start dari halaman kantor BKPPD Kabupaten Cilacap - Jl. Seleko - Jl. Veteran - Jl. Karang - dan finish kembali ke halaman kantor BKPPD Kabupaten Cilacap.