MEMBUAT GANTUNGAN POT PADA PERTEMUAN RUTIN DWP

13 Desember 2019  |  15:00  |  FATHAN ADY CHANDRA, S.STP., M.M.  |  Berita

Kegiatan dan pertemuan rutin anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cilacap dilaksanakan di Aula Kantor BKPPD, Jumat (13/11/2019). Acara dimulai pukul 13.00 WIB yang dihadiri oleh seluruh istri Karyawan BKPPD.

Agenda  dari kegiatan dan pertemuan rutin ini disamping untuk membina dan mempererat tali silaturahim antara pengurus dan anggota DWP, juga untuk membahas berbagai kendala dan program kerja DWP.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DWP BKPPD Kabupaten Cilacap Riyanti Warsono mengatakan bahwa jangan pernah menganggap enteng dan remeh acara pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP). Karena melalui pertemuan ini bisa menjadi ajang silaturrahim dan belajar untuk mengembangkan diri. Ia juga meminta agar ibu-ibu anggota DWP BKPPD Kabupaten Cilacap bisa aktif hadir setiap pertemuannya.

“Sebagai istri atau ibu rumah tangga tidak boleh kaku, harus luwes. Pertemuan seperti ini bisa menjadi sarana bersilaturrahim dan belajar mengembangkan diri agar tidak kaku. Karena keluwesan seorang istri akan membuat daya pikat tersendiri bagi suami”, tambah Riyanti.

Riyanti juga mengingatkan agar seluruh anggota DWP bisa memelihara keharmonisan rumah tangga, baik suami maupun anak-anak, agar terwujud rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmah.

Diakhir kegiatan, ibu-ibu tampak terlihat serius dan aktif karena dibekali dengan ketrampilan membuat gantungan pot.