Tidak Bisa Masuk Aplikasi e-LHKPN

29 November 2019  |  04:05  |  NOVIYANTO HADI SUGITO  |  Artikel

Pada bulan November 2019, BKPPD Kabupaten sudah melaksanakan Sosialisasi Penyampaian LHKPN Melalui Aplikasi e-LHKPN dengan peserta sosialiasi para Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap. Dari banyak kasus yang terjadi, banyak yang belum bisa masuk ke aplikai e-LHKPN karena tidak mengetahui passwordnya.

Password default dari aplikasi e-LHKPN adalah muncul di email kita. Untuk mempermudah, mari kita ikuti langkah-langkah masuk ke aplikasi e-LHKPN.

Buka email, copy password yang dikirimkan ke email, lalu klik tombol Aktifkan Akun e-LHKPN

Dari klik tombol aktivasi tersebut akan menuju ke alamat aplikasi e-LHKPN dan akun sudah dinyatakan telah diaktivasi. Pastkan browser yang ada dikomputer adalah browser versi terbaru.

Masukan Username (Nomor KTP) dan paste password yang tadi sudah dicopy dari email. Centang saya bukan robot. Klik tombol Login

Paste Password Lama dengan password yang tadi sudah di copy di email, masukan password baru sesuai keinginan, ulangi password baru nya lagi. Klik tombol Konfirmasi.

Sudah berhasil masuk dengan password sesuai keinginan kita, silahkan lanjut pada form pengisian LHKPN.